Selasa, 09 Maret 2021

Lumpia rebung kesukaan

 Saya ngga pernah pakai micin alias MSG dalam menu masakan di rumah. Buat gurihnya masakan saya pakai kombinasi gula dan garam  udah enak banget kok. 


Kali ini mau share snack kesukaan keluarga. 



Bahan isi:

250 gr Rebung potong korek api 

3 butir telur

100 gr kecambah

200 gr Dada Ayam cincang kasar

4 siung bawang Putih

2 batang daun prei

1 sdt garam

Gula seujung sendok teh

Merica 1/4 sdt

1 SDM kecap asin

100 ml air


Cara memasak:

1. Geprek dan cincang kasar bawang Putih, daun prei potong serong lalu tumis hingga wangi 

2. Masukkan telur lalu orak Arik, masukkan Ayam aduk terus sampai berubah warna masukkan air masak sampai Ayam matang

3. Masukkan rebung masak sampai matang

4. Masukkan kecambah

5. Masukkan semua bumbu dan masak hingga air susut dan cek rasa. 


Bahan kulit:

250 gr tepung terigu

600 ml air

1 sdt garam

1 butir telur1 SDM margarine leleh

Aduk  tepung dan air, lalu tambahkan telur dan garam terakhir margarine cair

Dibuat di wajan anti lengket selembar demi selembar. 


Ambil selembar kulit, beri sesendok isi an dan gulung bentuk amplop. Siap disantap dengan cabe dan bawang daun. 



#ermamonsresep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar