karena memang sedang mengatur pola makan, memang lagi suka masak yang kukus, karena praktis dan mengurangi gorengan untuk lebih sehat dengan mengurangi kalori, mengurangi karsinogen, dan nutrisi yang lebih terjaga.
kali ini saya masak ikan tim, bahan:
2 ekor ikan blanak (ikan kerapu lebih enak, atau ikan jenis lain)
3siung bawang putih geprek
1 ruas jahe diparut
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula
daun bawang iris tipis
1/2 sdm minyak wijen
3 sdm @kecapintijuara
cara membuat:
1. ikan dicuci bersih, buang isi perut dan sisiknya
2. tambahkan semua bahan dan aduk rata, isikan bumbu di perut ikan
3. panaskan kukusan lalu masukkan bahan yang sudah dipindah ke piring tahan panas
4. kukus selama 30 menit
5. siap dimakan hangat hangat
mudah dan praktis banget kan
kali ini saya masak ayam tim, lengkap dalam 1 menu sudah ada sayur, protein hewani dan protein nabati.bahan:
250 gr ayam giling (saya paha)
1 buah tofu iris tipis
brokoli secukupnya, siangi dan cuci bersih
3siung bawang putih geprek
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1sdm tepung maizena
wijen untuk taburan (opsional)
daun bawang iris tipis
1 sdm minyak wijen
6 sdm @kecapintijuara
cara membuat:
1. campur ayam, garam, merica, maizena dan 2 sdm kecap inti juara
2. tata tofu, brokoli dan ayam
3. aduk bawang putih, daun bawang, minyak wijen, 4 sdm kecap inti juara, lalu siramkan di atas ayam. taburi biji Wijen.
4. panaskan kukusan lalu masukkan piring dan isinya, kukus selama 30 menit
5. siap dimakan hangat hangat
#semuabisamasak
#resepikantim#resepayamtim
#resepermamons
#ermamonsresep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar