Saya ngga pernah pakai micin alias MSG dalam menu masakan di rumah. Buat gurihnya masakan saya pakai kombinasi gula dan garam udah enak banget kok.
Kali ini mau share snack kesukaan keluarga.
Bahan isi:
250 gr Rebung potong korek api
3 butir telur
100 gr kecambah
200 gr Dada Ayam cincang kasar
4 siung bawang Putih
2 batang daun prei
1 sdt garam
Gula seujung sendok teh
Merica 1/4 sdt
1 SDM kecap asin
100 ml air
Cara memasak:
1. Geprek dan cincang kasar bawang Putih, daun prei potong serong lalu tumis hingga wangi
2. Masukkan telur lalu orak Arik, masukkan Ayam aduk terus sampai berubah warna masukkan air masak sampai Ayam matang
3. Masukkan rebung masak sampai matang
4. Masukkan kecambah
5. Masukkan semua bumbu dan masak hingga air susut dan cek rasa.
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
600 ml air
1 sdt garam
1 butir telur1 SDM margarine leleh
Aduk tepung dan air, lalu tambahkan telur dan garam terakhir margarine cair
Dibuat di wajan anti lengket selembar demi selembar.
Ambil selembar kulit, beri sesendok isi an dan gulung bentuk amplop. Siap disantap dengan cabe dan bawang daun.
#ermamonsresep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar