Masih edisi menghabiskan pisang yang kulitnya sudah menghitam. Edisi trial resep baru juga dan puasssss dengan hasilnya, terasa pisang bukan terasa tepung seperti cake kebanyakan, hubby juga suka.
Bahan:
130 gram terigu
150 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
¾ sdt soda kue
2 butir telur
120 ml minyak sayur
250 gram pisang ambon (saya 4 buah pisang raja sedang)
hancurkan dengan garpuSedikit bumbu spekuk (optional)Keju dan choco chip buat taburan
Cara Membuat :
*Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
*Setelah itu siapkan loyang 10x30 cm, beri kertas rotiSelanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk lalu aduk hingga rata, sisihkan.
*Aduk dengan whisk telur dan gula sampai gula larut, masukkan minyak, campuran tepung dan puree pisang. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin.
*Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 50 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar