Sabtu, 10 Januari 2015

Resep baikut sayur asin

ini dia menu favorit saya, rasanya yang asam  dan gurih  membuat nafsu makan meningkat. hanya di makan dengan nasi hangat  sudah lezat sekali..


bahan:

1 kg baikut / iga babi (lebih enak direbus dulu dengan api Kecil  skitar 1 jam, atau dipresto sebentar, sekitar 10 menit karena daging babi jauh lebih empuk dari pada daging sapi)
tahu Putih yang digoreng setengah matang (opsional)
sayur asin 3 bungkus (ada yang direbus dulu untuk membuang rasa kecutnya, tapi saya malah suka mengunakannya langsung hanya diiris tipis, kuah sayur asin juga saya masukan kuah bila kurang asam.

7 siung bawang putih digeprek dan dicincang, digeprek membuat wangi bawang keluar

3 buah bawang prei / bawang daun diiris miring
1 /2 sdt merica
1/2 sdm garam
2 sdm gula
1 sdt kecap asin

cara:

  1. Tumis bawang putih dan bawang prei hinga harum lalu masukkan ke dalam  rebusan baikut.
  2. masukkan tahu yang sudah digoreng dan sayur asin dan sedikit kuah sayur asin
  3. masukkan semua bumbu
  4. rasakan dan masak hinga mendidih
  5. siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar