ini dia menu favorit saya, rasanya yang asam dan gurih membuat nafsu makan meningkat. hanya di makan dengan nasi hangat sudah lezat sekali..
bahan:
1 kg baikut / iga babi (lebih enak direbus dulu dengan api Kecil skitar 1 jam, atau dipresto sebentar, sekitar 10 menit karena daging babi jauh lebih empuk dari pada daging sapi)
tahu Putih yang digoreng setengah matang (opsional)
sayur asin 3 bungkus (ada yang direbus dulu untuk membuang rasa kecutnya, tapi saya malah suka mengunakannya langsung hanya diiris tipis, kuah sayur asin juga saya masukan kuah bila kurang asam.
7 siung bawang putih digeprek dan dicincang, digeprek membuat wangi bawang keluar
3 buah bawang prei / bawang daun diiris miring
1 /2 sdt merica
1/2 sdm garam
2 sdm gula
1 sdt kecap asin
cara:
- Tumis bawang putih dan bawang prei hinga harum lalu masukkan ke dalam rebusan baikut.
- masukkan tahu yang sudah digoreng dan sayur asin dan sedikit kuah sayur asin
- masukkan semua bumbu
- rasakan dan masak hinga mendidih
- siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar