Senin, 23 Februari 2015

spaghetti bolognaise

Lagi pengen banget makan daging pas diskon daging giling di Superindo, dan ada stock spaghetti, akhirnya buat spaghetti.

Bahan:
150 gram spagheti, direbus
4 siung bawang putih, cincang halus, 
1 buah bawang Bombay ukuran kecil potong dadu
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Tumisan:
100 gram daging giling 
50 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian (optional)
2 buah tomat merah, dicincang kasar
1 wortel potong dadu (optional)
5 sendok makan saus tomat 
1 sendok makan pasta tomat (opsional)
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk enak menggunakan merica hitam
3/4 sendok teh gula pasir 
200 ml air 
1/2 sendok teh oregano 
1/2 sendok teh basil (optional, saya ngga pakai)
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan air Masukkan spagheti beri garam  dan sedikit minyak agar tidak lengket. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur kancing, wortel dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas spagheti. Sajikan dengan parutan keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar