Nemu resep olahan putih telur lagi nih dan sukses dipraktekkan, resep dari ci @tintinrayner. Happy banget saat bolunya jadi dsn puas dengan rasanya, enakkkk lembut, ngga rugi ngebelain beli loyang baru.
Sifon Putih telur
BAHAN A (aduk rata)
· 80 gr Tepung terigu kunci
· 12 gr maizena
· 1/2 sdt Baking Powder
BAHAN B (aduk rata) :
· 60 gr Minyak Goreng
· 100 gr Santan kental instant /susu
· 1 sdt Essens Pandan
Bahan adonan Putih :
· 230 gr Putih Telur segar
· 1/2 sdt Cream of tar2
· 1/2 sdt Garam halus
· 100 gr Gula Pasir
Langkah
- Panaskan oven 170'C
- aduk bahan A dan B dengan whisk hanya sampai rata dan kental
- Kocok bahan adonan putih hingga mengembang dan soft peak (apabila gagang mixer diangkat akan membentuk ujung tumpul atau mirip jambul yang melengkung).
- Masukkan bahan adonan putih, aduk balik hingga tercampur rata. - Oven hingga matang, selama kurang lebih 50-60 menit.
- Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang. Apabila memakai loyang chiffon yang tanpa kaki bisa disangga dengan leher botol.
- Biarkan hingga benar-benar dingin baru kemudian dikeluarkan dari loyang dengan bantuan pisau atau spatula tipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar