Kamis, 19 Januari 2017

Sifon putih telur

Nemu resep olahan putih telur lagi nih dan sukses dipraktekkan, resep dari ci @tintinrayner. Happy banget saat bolunya jadi dsn puas dengan rasanya, enakkkk lembut, ngga rugi ngebelain beli loyang baru.

Sifon Putih telur

BAHAN A (aduk rata) 
·  80 gr Tepung terigu kunci 
·  12 gr maizena 
·  1/2 sdt Baking Powder

BAHAN B (aduk rata) : 
·  60 gr Minyak Goreng 
·  100 gr Santan kental instant /susu 
·  1 sdt Essens Pandan

Bahan adonan Putih : 
·  230 gr Putih Telur segar 
·  1/2 sdt Cream of tar2 
·  1/2 sdt Garam halus 
·  100 gr Gula Pasir

Langkah 
- Panaskan oven 170'C
 - aduk bahan A dan B dengan whisk hanya sampai rata dan kental 
- Kocok bahan adonan putih hingga mengembang dan soft peak (apabila gagang mixer diangkat akan membentuk ujung tumpul atau mirip jambul yang melengkung). 
- Masukkan bahan adonan putih, aduk balik hingga tercampur rata. - Oven hingga matang, selama kurang lebih 50-60 menit. 
- Setelah matang, balikkan loyang dengan disangga kaki-kaki loyang. Apabila memakai loyang chiffon yang tanpa kaki bisa disangga dengan leher botol. 
- Biarkan hingga benar-benar dingin baru kemudian dikeluarkan dari loyang dengan bantuan pisau atau spatula tipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar