Kamis, 05 Januari 2017

Tahu petis

Dapat rejeki dari seorang sahabat oleh-oleh tahu dari Kediri. Putar otak cara menghabiskannya, dan karena bangun awal langsung buat tahu petis. Dan dimakan di pagi hari bersama-sama, si junior kurang suka karena aroma petis terlalu menyengat. Buat saya, makanan ini mengingatkan saya pada masa kecil saya, mami saya yang super kreatif, selalu membuat snack yang membuat kami bisa menikmati waktu untuk duduk bersama, walaupun cuma tahu goreng, bila dimakan bersama orang yang kita sayang pasti lebih nikmat.



Cara:

  • potong tahu dan rendam dalam ulekan bawang putih dan garam beberapa lama
  • goreng kering, lalu taburin dengan sedikit garam (dimakan begini aja sudah enak kok
  • Buat petisnya: ambil petis, kasih air, diberi rajangan daun bawang prei, cabe dan bawang putih, jangan lupa kasih garam dan gula, semua sesuai selera ya. Bila suka kental tambahkan larutan tepung maizena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar